Canta, amiga

Elnavegante

Hay tanto por decir 

en este trance 

tanto para celebrar 

-golpe de suerte- 

las aguas de los ríos 

corren fuerte 

cuando no hay muros en su cauce. 

No calles tu voz acompasada 

de juglares inspirados 

en comarcas 

trompetas de cristal 

y voz feriada 

olas y espumas de mar 

en mareas altas. 

Cántale al viento agitado 

lo que guardas 

con tanta devoción 

que un pecho que respira apresurado

tiene que calmar su corazón.

Canta, mi amiga, inspirada

a las estrellas

que adornan el poniente

que tu canto que das al ambiente

apacigua a las fieras desatadas. 

Nunca dejes de buscar lo que mereces 

ni te amilanes ante tormentas desatadas 

es de valiente quien no le teme a nada 

y entrega todo, sin pensarlo dos veces.

 

 

  • Autor: Elnavegante (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de noviembre de 2016 a las 08:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 101
  • Usuario favorito de este poema: Lita_81.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.