Si algún día

J.R.Infante



Si algún día

los hombres caminasen

con una sola pierna

EL

utilizaría los brazos.

Si se comiera

sin masticar

EL

utilizaría dos dentaduras.

Si algún día

hubiese que cubrir la cabeza

con una escafandra de cristal

EL

respiraría impenitente

sin acaso intoxicarse.

Si se pudiese

volar

EL

llevaría plomo en los bolsillos.

Si algún día

no fuese necesario estudiar

EL

obtendría matrícula de honor.

Si el blanco

continúa siendo blanco

EL

lo seguirá viendo negro.

Y son sólo noventa centímetros

lo que separan su nariz

del suelo.

Abolirá el NO

y el SI.

Creará una terminología tal,

que no habrá forma

de buscar su antónimo.

Es posible que

en su madurez

se vea llover

hacia arriba;

jugar al fútbol

con la Luna;

escuchar por el dedo gordo

del pie.

Y lo que ha

apagado en una

onomástica

han sido tres velas.

Lleva en su sangre

glóbulos violetas

y es, en potencia,

una cerilla en la

puerta de un polvorín.

Nunca tuve oportunidad

de ver

crecer

al HOMBRE PROTESTA,

más, tengo la

sensación

de hallarme en

posesión

de una butaca

de primera fila.

  • Autor: J.R. Infante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de noviembre de 2016 a las 14:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 68
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • J.R.Infante

    Hola M.B., gracias por comentar. Entiendes bien el poema.- Besos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.