Territorio vedado

Elnavegante

Sobre territorio vedado 

me desato en fantasías 

para viajar con ellas, 

por ese territorio minado, 

por ese territorio desconocido 

y extendido para cerrarlo todo. 

Con pasos inseguros, a veces, 

y lances atrevidos, otras, 

pero sobre territorio vedado. 

Todo por conocer y no perder 

la ilusión que cristaliza 

en la mañana, para volver 

de nuevo al descanso, luego de andar 

sobre territorio vedado. 

Luces blancas que se encienden 

por momentos, oscuridad total, 

si lo imagino y voces entre neblinas 

que viajan solitarias y perdidas 

como el buque errante en alta mar.  

¡Ah, más allá de todo!  

como decía el poeta, 

y que a falta de palabras abonadas 

para florecer en mi mente, las traigo a colación 

para darte un canto, con la combinación de ellas. 

Territorio vedado que me aproxima 

a tientas como lo hace el invidente 

al avanzar sin rozar aquello que distrae 

su tacto identificador y maravilloso. 

Sobre territorio vedado vengo a ti 

con la alegría del niño o del iluso 

que todavía creen en los sueños.

 

  • Autor: Elnavegante (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de noviembre de 2016 a las 09:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 161
  • Usuarios favoritos de este poema: Lita_81, racsonando.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.