La Golondrina (Soneto)

Ramón Bonachí

La Golondrina

.
Tomó la golondrina el viejo nido
que dejara una fría madrugada,
el Sol era su amigo más querido,
y ella, un ave de paso, enamorada.

.

Con su vuelo volvió la primavera
a vestirse de todos los colores,
otorgando a la bella aventurera.
el mágico perfume de sus flores.

.

El amor con su clásico ritual,
despertó otra vez bajo el tejado
de manera alocada y temporal.

.

Cuando el frío se vuelva descarado,
el vaivén llegará a su final
y el nido quedará abandonado.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Evandro Valladares

    Siempre a la altura mi amigo . Felicidades

  • benchy43

    Excelente, amigo. Me ha gustado tu soneto.

    Abrazos..

    Ruben.

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Ramón:
    Hermoso sentir,
    plasmado en perfecto
    soneto.

    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.