EL HIELO.

YO CLAUDIO

Caminaba desnudo por los campos oscuros

tus pies descalzos hinchados, adolorido.

Tus ojos brillosos por el llanto que traías

en medio de la noche, tus  manitás congeladas 

de frío, tu voz quebrantada, con un largo suspiro.

Flores del campo perfumadás 

cristales quebradizos que a sus pies lastimaban,

el llanto en sus ojos, lagrimás que en sus mejillas

corrían como ríos que brotaban, como si bajarán 

de las altas montañas.

 

Tu llanto de niño, enloquecido,

que busca cobijo entre los matorrales,

acurrucadó en nido de zorzales, descansa

tranquilo el niño, esperando el encuentro,

para entregarse a los brazos de su madre. 

La madre busca en el camastro a su hijo

no sabe que de su camastro a huido,

grita su nombre con fuerza

con un marido borracho tirado en la cama y dormido.

Ella corre por su hijo, en los campos oscuros e infinitos.

 

Madre dice el niño, por que lloras por tu hijo

tráeme un manto para cubrir mi cuerpo,

que se esta muriendo de frío.

El hielo cubría su cuerpo 

sus ojos saltones, su respiro entre cortado

ya se moría su niño, bajo los devilés matorrales, 

congelado por el frío.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Yo Claudio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de noviembre de 2016 a las 01:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 55
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.