**COMO YO TE AMO**

EdithElviracolquirojas

 


Como yo te amo,
en escaleras largas al cielo,
en ruletas irracionales,
así no te amarán jamás.
Como yo te amo,
deshojándose el alma a pedazos,
gota a gota,
verbo a verbo,
sangre a sangre,
así, así no te podrán amar.


Como yo te amo, vida mía,
repartiendo hasta mis últimos cabellos,
repartiendo toda mi vida en tu mano.
Así, ya no te podrán querer.


Solo yo,
tocaba músicas de armonía interminable,
a tu puerta,
solo yo,
me dejé despojar de todas las vestiduras de mi alma, por ti,
solo yo, cantaba en plena lluvia y sin paraguas,
en un concierto en soledad por ti.


Nadie te podrá dar
todas las armonías de su ser,
como yo,
ni desafiar insistentemente los caudales de la muerte por ti.
Sí, vida mía,
desengáñate,
así ya nadie te podrá querer,
pues yo te di,
los jugos extremos,
de un buen querer.
Solo por ti dibujaba mariposas extintas,
solo por ti, me lancé a la piscina del amor,
una y otra vez,
sabiendo que podría morir.
No me importó si me correspondieras,
o te fueras a marchar
yo solo enjugaba mi corazón en las gotas del verbo amar,
por ti, mi bien, solo por ti.
Sí,
desgastaba mi vida en amarte,
una y otra vez.
Sin remordimientos y feliz.


Nadie te podrá amar como yo, además,
porque lo que viví contigo es historia,
que nunca más se volverá a repetir,
y estoy segura quedará grabado,
para siempre,
en todos los papiros de tu ser.
*Autora: Edith Elvira Colqui Rojas-Perú-

Prohibida su reproducción sin permiso de la Autora- Derechos Reservados

  • Autor: EdithElviracolquirojas (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de noviembre de 2016 a las 22:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 65
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Fabio Robles

    Vaya declaración de amor puro y con evidencias de tanto sentimiento, lástima que solo es historia. Muy bonito, Edith, un abrazo

    • EdithElviracolquirojas

      no es historia esta basado en hechos reales y se lo dedico a una persona concreta je Gracias por leer Fabio

    • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

      Edith:

      Que profundo.
      Hermoso.
      Un abrazo.

    • baja

      Un amor infinito, Edith.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.