Caminante de soledades

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Caminante de soledades

 

 Me arranco y se arranca…me desvelo

se va y nos vamos…lejos

por caminos perdidos,

entre las sombras de luces que cuelgan

y se descuelgan por laberintos de rocas

como gargantas de arena y espuma blanca

que se esconden silenciosas

que se aplacan…

 

Son las olas de un mar bravío, encabritado

que corren , se mueven… se rompen  y saltan,

es la espuma del baso de cerveza

y la copa erguida y elegante

de champaña en fiesta

de juventud y delirio

con burbujas de llantos, alegrías,

desafíos y logros...

 

Es la neblina de invierno que aparece fina

en medio de humedales llenos de flores

y huevos frescos empollados

en nidos protegidos con cuidados cálidos

para prolongar la vida,

como el tranquero que duerme

cuidando el rancho viejo

y que se quedó rezando en soledad

pidiendo al cielo protección de ángeles guardianes

para no olvidarse de ellos

que sufren como niños huérfanos…olvidados.

en los cerros secos con erosión de muerte..

.

Caminantes de soledades  y espacios solitarios

volando como gaviotas  en mundos ajenos,

perdidas graznan pidiendo auxilios

en el espacio sin dueños que les salve

y les de nuevos cobijos para hacer sus nidos

 

Caminante sin rumbos fijos,

destrucciones sin términos,

oscuridades sin luces,

vagabundos sin senderos surcando los cielos,

diferentes cielos, encontrar los caminos

y seguir viviendo…

dolores con término y tiempos nuevos

esperanza siempre…

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de noviembre de 2016 a las 13:15
  • Comentario del autor sobre el poema: Caminantes sin rumbos buscando sus caminos...Caminos de juventud siempre esperanzados.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 34
  • Usuarios favoritos de este poema: Maria Hodunok., El Silente Vagabundo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Maria Hodunok.

    Esperanzas siempre.!!!!
    Intenso, muy intenso tu poema, con una realidad de vida que impresiona.
    Siempre es una enseñanza la que nos estás brindando.
    Sos grande, poeta.!!!!
    Abrazos y bendiciones a tu alma.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.