Perdido

Andrés Uribe Serna

Perdido, como una mirada entre recuerdos

Fue soledad quien descubrió la perversión de la sociedad

Y entre tantos dioses inventados es el egoísmo nuestro señor

Mientras la fantástica moral aborrece la desigualdad añorada

Mientras el ego cree vencer al tiempo aspirando vida eterna

Mientras el universo evoluciona al margen de tales fábulas

 

Perdido, como los fines de cualquier sistema

Olvidamos que muriendo volvemos a nuestro hogar

Transitamos en este asfalto que nos oculta la verdad

A través del afán de los títeres

A través de la arrogancia de los esclavos

A través de la angustia de los civilizados

 

Perdido, como los sueños que un día ella me producía

Es la inercia quien hoy impone mi estrategia

Padeciendo imaginar otro destino

Uno tan infeliz que sólo yo creo soñar

Uno tan utópico en el que todos han de razonar

Uno tan irrisorio en el que todos nos hemos de valorar

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.