Saetas

momidecadiz

A JESUS CAUTIVO (MEDINACELI).

 

Me gusta verte y cantarte

por ser mi padre y mi amigo,

y en mi saeta contarte

que siempre voy a llevarte

en mi corazón cautivo.

------------------------------------------

AL "GREÑUO" DE SANTA MARÍA (Cádiz). Seguirilla.

 

En que poquito ha "cambiao"

tu condena de la mia,

Tu fuistes "crucificao"

yo soy un pobre "parao"

del barrio Santa María.

(Cambio por Toná)

Y los que tienen la culpa

de tu condena y la mia

van delante de tu paso

con la varilla "prendía".

------------------------------------------

Saeta al viñero (Cádiz) Seguirilla.

 

Eres un lirio "morao"

que adorna el balcón del cielo,

tras de ti la flor hermosa

orgullo de los viñeros,

Ella reina de La Viña

Tu rey de los caleteros.

  • Autor: momidecadiz (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de noviembre de 2016 a las 18:40
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.