“Directamente Proporcional”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Directamente Proporcional”

 

Un gracioso episodio

quiero contar al momento

entre un aventajado chaval

y un profesor macilento

preguntó el chico al maestro:

 

  • Perdón si causo mal tiempo

¿cuál es la edad de su merced?,

y disculpe el atrevimiento.

 

  • Calcúlela usted mozalbete

ya que vive tan atento.

 

  • Si no estoy equivocado

 cuarenta y dos sin descuento.

 

  • Asombroso y admirable

tus cálculos son correctos

¿Cómo has hecho tal prodigio?

Dime tu basamento.

 

  • No creo que sea una maravilla

sólo es lógico razonamiento,

mi hermano tiene veintiuno

y es apenas medio menso.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de noviembre de 2016 a las 12:29
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 260
  • Usuario favorito de este poema: YA SABES QUIEN.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.