Cuando pasas

Elnavegante

Cuando pasas en la tarde caminando 

en la brisa vas dejando una caricia 

que yo intento atrapar entre mis manos 

pero es en vano, se me escapa cada día 

y te alejas con tu paso apresurado 

no me dejas que camine a tu lado 

y no puedo convencerte que me gustas 

eres injusta, me rechazas de antemano 

mas, si una tarde ya no vuelves a pasar 

seguramente algo en mí va a reaccionar 

desde ese día a esperar no volveré 

y en mi ventana la persiana cerraré 

y la cortina por completo correré.

Cuando pasas en la tarde cenicienta

de gris plomizo el cielo va cargado

yo me siento, como siente el que se sienta

a esperar el tren que viene retrasado

y te alejas dejando el aire perfumado

de jazmines, azahares y más esencias

vas jugando con la edad de la inocencia

 y yo, indefenso, intento ser todo un versado 

mas, si una tarde se te olvida la rutina 

de caminar entre colgantes bambalinas 

seguramente algo en mí verá el desaire

y en mi ventana la persiana hará el detalle

y la cortina correré de espaldas a la calle. 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Lita_81

    Precioso.
    Un gusto leerle
    Abrazos

  • EdithElviracolquirojas

    que hermoso dibujaste el paso y atraparla en el viento, me gusto mucho, te felicito e invito a mis versos

    • Elnavegante

      Gracias por su comentario. Claro, te leeré. Saludos.

    • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

      Navegante:

      Hermoso tu poema.
      Muy bien.
      Felicidades.

      • Elnavegante

        Gracias, amigo. Saludos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.