Árbol

BlackEar

 

Quisiera contemplarte otra vez desnudo

En ese invierno  en que el viento te desojó

Quisiera contemplarte otra vez sonriente

En la primavera de mis quince años.

 

Cuantas caricias compartimos juntos

Leyendo poesía, antes del amanecer

Vibraste en mi alma como un zumbido

Tus palabras calaron hondo en mi ser

 

Anhelo esos días de dichas destrezas

Donde jugábamos en nuestro jardín

Ahí donde las rosas observaban nuestro canto

que se ha perdido en el sendero del ayer

 

¿Qué siluetas puede recordar mi alma?

Si te has escondido y no regresarás

Sólo vestigios dejan tus ramas

Tiradas en el suelo, basura serán

 

Hazme compañía en mi aguerrida noche

Cuida mis lágrimas ante el daño otoñal

Anhelo verte al interior de la bruma

Contemplar tu presencia, tu libertad

 

Si la sabia espumosa, que corría por tus venas

Fue succionada por los cuervos del mañana

¿Qué me queda a mí de nuestro existir?

Solo tu recuerdo, no lo quiero aceptar

 

Imaginar que aquel columpio infantil,

formó nuestros primeros lazos de amistad

Y nos hizo ver más allá de la luna

detrás de una noche oscura

 

¿Cuántos duendes se escondieron en tu interior?

¿Cuántas abejas se guarecieron en tus flores?

¿A cuántas ardillas serviste de inspiración?

Los números se van, tú descansas

 

Amigo, es la paz que te quiero dedicar

Y triste no te vi nunca en la vida

Gracias por darme la plenitud y tranquilidad

Prometo preservar tu alma, cultivar tu luz

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

    Hermoso poema escrito con el alma de niño agradecido por haber tenido a un árbol como compañero de juegos y acogidas.
    Gracias por compartir tus versos.

    • BlackEar

      Gracias a ti por leer! Un abrazo c:



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.