La falsa sonrisa

HectorFlores

Sobre los llantos y las risas, 

 gobierna el centro de la cordura humana. 

Porque el humano es vano en alegría, 

 y engañoso en sus palabras. 

 

La sonrisa es sometida 

 a las matrices del tiempo, 

 del odio y del amor. 

 

La agonía es infinita 

 con tropiezos de exaltación. 

 

Si los niños ríen bruscamente 

cuando tocas su corazón. 

 Entonces dime: 

 ¿Y el adulto porque ríe? 

 Ríe porque recuerda que río. 

 

El aroma de las palabras 

vuela a través de la sonrisa. 

¿Qué clase de magia esconde 

 la curvatura de una boca? 

 

Digresivos poemas se equivocan 

al hablar de brujería. 

Sin duda alguna el destino nos evoca 

a una eterna alegoría.

  • Autor: HectorFlores (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de noviembre de 2016 a las 19:26
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 74
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.