Atrapasiestas

Santiago Miranda


Sé lo que sueño y sueño lo que soy.
despierto, sólo me conozco a medias. -J. Cortázar


Rasgada duermevela
divaga errante el curso
descender torrencial el cause
en la transparencia de la noche

a campo traviesa en su deriva
ventana tras las lindes
tras ventana y vacío /espejo/
útero de tiempo, éter-negro

vacilante
suspención marina
burbuja de tus labios, es
puma pilar de cúspide y montaña

gata montés furtiva
galope de rayo
cielo trozado
des, terrado
y usurpado

ser el cazador casado
en tu ausencia. soñador
autista cargo las marcas
de mi caída tropiezo en plano
al eludir el sótano
de la memoria
discontinua

la figura
de suma y resta
al bovino nunca yerrado
la red contra el conjuro
arado, dispuesta al censo
de la celadora consciencia 
uno de todo aquello
cuento antes de cerrar la puerta
de mis ojos e ir a vivir

el próximo sueño
mirador u ojo de espejo
a la azotea ir ascendiendo
por la arteria de la sabia veta
al caracol de mármol sumergido 

profundo nautilo
de profecías inmerso
catedral de los sueños, jirón
trenzada maraña de pelos, tuyos

revelar el sueño en negativo
develar la trama en su-sutura
que se teje en quirúrgicas caricias
que se paga con moneda de oro

¿dime, por qué el sueño
al soñador rechaza?
¿por que lo constante
es desafiado en la penumbra?

yo aquí y tú (más allá)

subsistimos en el subsueño

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de noviembre de 2016 a las 23:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.