Un título para el Poema

ivoascurra

Fregando palabras, exprimiendo sus letras

para ver qué dicen, qué hacen, quién soy.

 

La Poesía es adúltera.

El Poema engaña con verdades.

 

El poeta va al encuentro, busca

su verso sin rostro,

aquél que le devuelva algo de lo que fue

es y será;

aquél que traiga del fondo del recuerdo

alguna imagen muerta para regar.

 

La imaginación enferma,

a la razón despluma,

a los colores reinventa,

a los fantasmas llama,

a la lógica espanta.

 

Porque la vena dice espontánea,

la sangre no crea: fluye;

y las palabras se deslizan

y caen

caen

caen

caen.   

Charco.

 

De arriba a abajo, desde el hueso al mundo

en cada átomo, cada milímetro de distancia,

en cada poro abierto: una confesión desgarrada

por su propia fuerza débil,

el calambre de los sentidos

cuando la lengua tiesa se pone a escribir.

 

La Poesía es ésta, y es todas.

El Poema es suyo, y es nuestro.

  • Autor: ivoascurra (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de noviembre de 2016 a las 21:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 82
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.