¿Cantarías una canción de amor?

David Pérez Pol

¿Cantarías una canción de amor
allí donde hay que abandonar toda esperanza?
¿Pondrías tu voz dulce, temblorosos hilos de sol
en el tapiz del dolor, a los pies de los destinos fatales?
¿Celebrarías tu fiesta de cumpleaños
en la habitación donde se firman todas las condenas?
¿Podrías dibujar corazones en las páginas
donde los testimonios supervivientes del horror?
¿Juntar teselas azules en los muros de los fusilamientos?
¿Cuidar delicadas orquídeas níveas
en el baldío de la cólera de los impotentes?
¿Golpear las oxidadas aldabas de las puertas
que susurran “Huye” y “Exterminio”?
¿Eres capaz de recitar aquel soneto en el aula
donde se aprende a torturar lo cotidiano?
¿Confesar debilidades al Juez sanguinario
que las calumnia desde el odio?
¿Mantener encendida la antorcha de tu cuerpo políglota
en la tierra yerma de las alambradas?

¿Harías todo eso por ti, por mí, por nosotros?

 

 

Del libro Programa de mano

  • Autor: David Pérez Pol (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de noviembre de 2016 a las 11:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 68
  • Usuarios favoritos de este poema: Kalianali, racsonando.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • racsonando

    Un gran poema castellano para estos rincones poéticos. ¡Bienvenida!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.