Seísmico

Santiago Miranda

 

 

 

***

 

Se nos cae el techo

encima esta noche preciosa

esta habitación viene desnuda

y descalza contigo camina

 

la columna trenzada aún observa

desde la venta-na cordillera los límites.. 

cuando el por qué de los cómos;

..de la patria desde lo profundo, habla y 

 

se nos arrima el despido

se nos atiene la constante

constelación contenida

disarmónica y disonante

dominante aprieta

el pacífico

es tuya la violencia

marina y hecatombe

 

se nos cae el día

sobre el lomo inquieto

el desplomado /plan urbano/

colapsado en sus suspiros

en un febril noviembre

tal desmayo es producido

cuando restalla el látigo de fuego

estruendo de constelaciones

reflejados en la marea

del cinturón distante

 

nuestras cicatrices llevan

la invisible marca del miedo 

el designio inscrito del desplome

 

**

 

Nunca debimos

haber mordido la manzana

de adán, la palabra serpentea

siseando apátrida

forastera

 

Devuelta

al Nilo lágrima

de madre, de vuelta 

a casa en la boca de Argelia

reposando en la barriga de Uganda

de vuelta a la siesta

del Congo

 

Al sonido puro

directo relámpago

flecha incorruptible

que no es traicionada

por la palabra

 

a la comunión del anonimato

a la danza de la tribu no perecible

al movimiento, al canto, al ritmo,

al nocturno ensueño

de una noche sin techo

abrigado de la mitología extensa

pequeños soles en la noche

de tus ojos en las dunas

 

*

se nos cae el día
sobre el lomo inquieto
movimiento síntoma
de la fallafractura

 

los pisos contando
aumentan en generaciones
14, 12, 18, 16 y 11
espontaneas relaciones
de asexual concreto

tiembla el firmamento
de este pozo luctuoso
es un eco de proyecto
inseguro en arisca arena
de-venir nuestro futuro
en el apuro cimentaron

de mi cama que da al duro
concreto de todos los días
alucino nuestras estrellas perdidas
del cotidiano origen del que fueron escindidas 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de noviembre de 2016 a las 23:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.