BALCONES DEL RECUERDO

J.J.Bucar

Hoy volé por tus recuerdos,

y galopé con el tiempo,

sobre Unicornios del viento.

Fui cabalgando en los años,

oculto por el silencio…

Y te vi por tres balcones,

flor de otoño en viejo huerto…

 

I

Vi un aire de monarquía,

que te rodeaba cual velo.

Vi la seda en tus mejillas,

y sortijas en el pelo…

¡Anacrónica y albina,

hidalga entre los plebeyos!

 

Vi el "Rocío de la Canela",

y un traje de terciopelo.

Vi los juegos de charadas,

Esopo y el Cancerbero.

Letra prohibida en la almohada,

sufrir por diarios ajenos…

 

Fuiste dejando tu cuna

por unos libros de Homero.

Vi verano en tus muñecas,

primavera en tu intelecto…

Cambiar el baile y la fiesta

por Aquiles y Odiseo.

 

II

Mi corcel brioso y flamante,

movió sus alas de acero.

Y el cielo con sus diamantes,

me mostró quince luceros;

Como diciendo galante,

los años que sucedieron…

 

Vi adolescencia y romance,

serenatas y cortejo…

“San Sebastián” y sus calles,

“La Gruta” con su misterio…

La ilusión por estandarte;

desfilar frente al espejo…

Cupido y su paso errante,

ambrosía de los ensueños…

Aquel río “Caramacate”,

bucolismo y  pueblo viejo…

Y en tu crisol delirante

Bécquer fundido en Homero

 

III

Y me fui con barlovento,

sobre el buque de los tiempos.

Navegué entre tus recuerdos,

atracando en varios puertos…

Y en uno te vi en tu boda;

Y en otro me vi en tu cuerpo.

 

Yo pedacito de luna,

tu mi sol y firmamento.

Yo para ti la fortuna,

tu para mí el universo.

Tuve tus brazos por cuna,

y tu amor por alimento…

 

Me fui quedando dormido,

tus ojos como el invierno…

Me arrulló un dulce sonido,

“Mantra” mágico y eterno…

¡Tu allá velando a tu niño,

yo aquí inmortal y sereno!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • kavanarudén

    Honor a quien honor merece.
    Precioso poema dedicado a ese ser maravilloso.
    Un abrazo de mi parte.
    Kavi

  • Peregrina

    Qué belleza de poesía..!
    Ha sido un gusto pasar a leerte, J.J.Bucar...
    Saludos amistosos de
    Peregrina

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    J.J.
    Hermoso poema.
    Felicidades.
    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.