El forista dogmático

Sebafel

Aquel hombre me habló

de actos y de potencias

con mirada severa

y ademán victorioso,

como si hubiese descubierto algo

por siglos enterrado en la frágil memoria

humana y que él traía nuevamente a este mundo.

 

Pero yo no entendí palabra alguna

de cuanto me expresó con aires triunfalistas:

por más que me esforcé

no veía sustancia en las esencias,

ni la virtualidad,

ni la causalidad gobernante del cosmos,

ni el inmóvil motor que en acto puro

sostiene y actualiza todo ente intramundano.

No veía absolutamente nada

de cuanto él me decía.

 

Yo sólo sé que veo luces, sombras,

que percibo sonidos,

pero jamás percibo "entidades",

"causalidades" o "sustancias"

o cosa alguna que se les parezca.

 

Era toda su plática

un sartal de mentiras y sofismas

típicos de los que se creen dueños

del saber metafísico

a saber: los que parten de verdades a priori

sin escuchar

lo que el prójimo tiene que decir,

sin percatarse de que la experiencia

es el punto de acceso a un diálogo intersubjetivo

 

En fin, es una pena

lo que sucede en muchos foros del internet.

No hago mal en citar al gran Machado:

tu verdad no, esa guárdala.

y la Verdad conmigo ven a buscarla.

  • Autor: Sebafel (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de noviembre de 2016 a las 13:06
  • Comentario del autor sobre el poema: Es un poema que escribí tras conversar con un forista. Ojalá les agrade
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • kavanarudén

    Interesante y certero.
    Me gustó lo franco del mismo.
    Es lo que existe en un mundo virtual. Palabras vemos, corazones no sabemos.
    Un gusto pasar y leerte.
    Un abrazo de mi parte.
    Kavi



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.