La lluvia

Luis Burgos de León

Me gusta caminar bajo la lluvia.
Mirar arriba al impoluto cielo,
batalla naval en agua celestial,
donde aquellas aguas del Mar Egeo
se van cubriendo por la espuma blanca
y las oscuras cenizas del fuego.
Humo enlutado que cruza las aguas
y el oleaje del archipiélago.

De aquella batalla de mar alada,
simultáneamente van cayendo
diminutas gotas de plasma y pólvora,
deslizándose por el blanco cielo,
muy lentamente y muy rápidamente,
hasta llegar a estallar contra el suelo.
Fuente de vida y la salvación,
la cura de los gatos callejeros
que se limpian las profundas heridas
sin cerrar a pesar que pase el tiempo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • kavanarudén

    Precioso poema.
    La lluvia también ha sido para mi fuente de gran inspiraciòn.
    Un poema cargado de detalles y de sentimientos que afloran de los mismos.
    Recibe de mi parte un fuerte abrazo y recuerda siempre: escribe, escribe y cuando te canses de escribir...escribe.
    Kavi



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.