¡Alabemos al sudor!

Introspe

¡Alabemos al sudor!

¡Qué momentos nos ha dado!

Sudor el de unos mártires

fusilados en Chicago.

 

Sudor el de los manifestantes

de la Rusia de 1905

que la brutalidad del Domingo Rojo

expulsó hacia el abismo

 

Sudor el de García Lorca

que en una cuneta aún sigue;

sudor el de Lluís Companys

que en todas nuestras memorias reside.

 

Sudor el de una madre

que a un republicano da vida

y sudor el de su hijo

en cuya mente la revolución anida.

 

Sudor el de Allende

devolviendo su esplendor a Chile,

cuando un once de Septiembre

la justicia perdió todo su declive.

 

Y por último, mas no menos importante,

sudor el de Miguel Hernández,

que escribió "El Sudor" en un momento dado

y ahora este poema ha inspirado.

 

RMB

  • Autor: Introspe (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de noviembre de 2016 a las 18:27
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.