Leales y traidores

Osvaldo Maraz Guerrero

Leales y traidores

 

Desde tierras muy lejanas

Ordenes vienen bajando

No importa cuánto le pese

Al pueblo sudamericano

La derecha quiere poder

La izquierda no quiere dejarlos

Y entre medio están la gente

Sufriendo penas y espanto

De esta guerra de intereses

De este virtual escenario

Angustian a quien la sufren

A quien la miran de abajo

 

¿Alguien se pregunta, qué?

¿Qué es lo que está pasando?

Los titanes que prometen

Con una espada en la mano

Librar batallas y guerras

Que el mundo no ha imaginado

El terror, un fiel aliado

Su herramienta de trabajo

De verdugos sin clemencia

De aprendices de tiranos

Que masacrar pretende

A  su pueblo esclavizado

 

De leales y traidores

Está plagada la historia

Quienes se dicen patriotas

Son solo cobardes sin gloria

Dios y la patria se lo demanden

Esa es su promesa errante

Pero que saben los buitres

De Dios y Patria los infames

Y que tomando las armas

Contra un pueblo caminante

Que les reclama justicia

Su  voz quieren callarle

 

 Doblegar almas no pueden

Ni  vencer las voluntades

Con sus técnicas maléficas

Y sus sangrientos rituales

Y sus métodos aprendidos

De oscuros comandantes

Dejando dolor y bronca

Con sus iniquidades

Tanto sufrimiento y llanto

Con sus métodos cobardes

Así  infunden el miedo

En un pueblo soberano

 

Reprimen a quienes luchan

Callan a aquel que hable

Pisando la libertad

Manchándose con la sangre

Solo vienen por el oro

Estos buitres imperiales

El saqueo no termina

Desde tiempos coloniales

Hoy solo están mirando,

Al pueblo que hay que robarle

Solo vienen por el oro

Estos buitres imperiales

 

Si amas la libertad

También a tu patria bendita

Espera siempre la sombra

Del imperio y de su codicia

Sembrando cizaña, en pueblos

Enfrentando a los hermanos

Para saquear solo deben

Sembrar intrigas y caos

El terror su fiel amigo

Su herramienta de trabajo

De verdugos sin clemencia

De aprendices de tiranos

 

De quienes quieren mandar

De quienes quieren ser …..Amos

 

 

 autor : Osvaldo Maraz Guerrero

 

 

  • Autor: Osvaldo Maraz Guerrero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de noviembre de 2016 a las 23:24
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 143
  • Usuario favorito de este poema: Lita_81.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.