“Un humilde epitafio”

Hermes Antonio Varillas Labrador



¿Te atreverías a escribir tu epitafio?

 

No es que esté pensando en la pronta ruptura con la vida por designios de la parca, mucho menos invocarla.

Tampoco soy de los que se acobarda o le da crédito a consejas tales como: “El que sueña con la muerte, aunque sea fiebre le da”.

Es sólo una reflexión de lo mucho que dejamos atrás y lo poco o nada que podemos llevarnos.

La naturaleza humana nos enseña que llegamos a este mundo terrenal con los puños cerrados, listos para la agresividad y la adquisición, pero al irnos los abrimos pues nada hay que alma y espíritu pueda llevarse al más allá.

 

Disponible en: http://ar.answers.yahoo.com/question/index?qid=20101103070113AAGBpRk

 

 

“Un humilde epitafio”

 

 

Ayer que era día de los muertos

en solemne conmemoración

elevamos más de una oración

por la paz y reposo de sus restos.

 

Desearía para los míos un huerto

y no ir a parar a un camposanto

aislado por siempre mi canto

para el descanso de mi cuerpo.

 

Y de mis tristes despojos yertos

un humilde epitafio en el panteón

escrito en letras para la ocasión

que rece en singular concierto:

 

"A pesar de partimos el lomo

como no lo hace todo humano

uno más que no se resistió

a entender que sólo somos

agua y ceniza como humo vano

por eso obsequió lo que aprendió”

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

 

Como respuesta a una interrogante de “Cilencio no se calla.”

http://ar.answers.yahoo.com/question/index?qid=20101102211517AAxLz2U&r=w#LaxOGkrOB2hTp9Fk.Otn

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Hermes:
    Que sea ese Epitafio
    tu ultima voluntad.
    Un abrazo.
    Saludos.

  • JADE FENIX

    La verdad es que eso, me tiene sin cuidado, son otros mis pensamientos.
    Pero tus letras como siempre excelentemente buenas, fue un agrado escucharte.
    Un fuerte abrazo, mi querido amigo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.