Manifestación

Esteban Mario Couceyro

Soy Juan y estoy aquí

en medio de la multitud

el griterío aturdidor

se mezcla con aires rancios.

 

La plaza de a poco se fue llenando

cada uno, tímidamente

mirando al otro

extraviando las miradas

comenzamos a gritar

hasta que algunos lloraron

las mismas palabras

de unos y otros

cargadas de bronca

ahogadas en gargantas secas.

 

Ya pasaron algunas horas

y sin pudor

comienzan a orinar

en medio de gritos

sudores agrios

y puños cerrados.

 

Nadie se va

la oscuridad se adueña

sigue el grito monótono

de un reclamo turbio.

 

Cada vez somos más

alguien cayó

y es pisado por la turba

y por mi

que replico los gritos de todos

como un clamor

insensato, enorme

como ese cielo azul profundo

sin luna ni estrellas

que voy gritando

con los demás

en una plaza, a la que llegué

de pura casualidad.

 

 

 

 

  • Autor: Esteban Couceyro (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de noviembre de 2016 a las 09:25
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 67
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.