ACOMPÁÑAME

arboldesombra

ACOMPÁÑAME en mi muerte

la noche abre sus labios como una tumba

en tus cabellos desciendo hacia las raíces de mi infancia...

quiero morir con tus miradas y tus uñas nocturnales

arrópame en estas guerras que me cuelgan en el alma

súrcame la espalda de terrosos caminos.

la vida tiene una cabellera de canciones tan hirientes

cada día muero entre estas cenizas polvientas

y mientras no vivo amiga...

acompáñame a juntar manzanas para los niños pobres,

a buscar el algodón de sus besos que se perdió en la guerra.

mi mujer anochecida,

entiérrame en el tibio rincón de tus planicies

dame otros latido en tu vientre, continúame en la vida

siempre supiste que mi corazón fue un pan mordido

que tuve el corazón completo hasta los veinte...

que aún cuando la tierra me cobije, aún llorare por mis abuelos

aún me dolerá el corazón por los cobardes, aún te amare completa...

te quiero un cielo y una tierra, te quiero un frío inmenso

y te quiero para siempre...

aún cuando pase la historia con sus manos ensangrentadas,

aún cuando el ángel de la muerte termine sus nostálgicas tareas...

yo te quiero un cielo y una tierra, te quiero un frío inmenso

yo te quiero diez mil mundos...

acompáñame en mi muerte

ondea tus princesas manos cuando parta

cuando la tierra me conjugue en su verbo interminable.

  • Autor: -Josué Guerrero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de octubre de 2016 a las 17:18
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 117
  • Usuario favorito de este poema: kavanarudén.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • kavanarudén

    Profundo y sentido.
    Un grito, una súplica, un anhelo.
    Grato leerte poeta.
    De mi parte un fuerte abrazo de amistad
    Kavi

    • Ana Luna

      HOLA QUE TAL SI TE AGREGAS
      SALUDOS
      ANA LUNA

    • Anitaconejita

      Intenso, esta categoría es apasionante porque entregas todo por ese amor, que inspirador
      Saludos amigo
      Anitaconejita



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.