TENGO

Ofelio

En realidad no tengo nada, sólo tengo esta locura producida por ti; un versátil cerebro que acepta la opinión del indigno corazón y por eso te ama, tengo el "visto" de unas y la importancia de otras que me llaman. 

Tengo un Otatlán en lontananza, un Cuernavaca de la esperanza frente a mí. crecí en Guerrero, en Morelos nací. Soy de allá, soy de aquí. Quiero estar aquí,  pero pensando en allá y viceversa. (doble juego con éstos dos amores).

Tengo placeres, risas, llantos, dolores. 

Tengo lo que no tengo; tengo una exnovia que me terminó, tengo quien dice que sí y quien dice que no.

Tengo la fortuna de ser provinciano, espaldas de unos y de otros la tendida mano. 

Tengo personas recatadas y decentes, también personas putas e imprudentes, pero las más putas que tengo son estas ganas de verte.

Tengo una conquista a veces media inconquistable, por decirlo cursimente, estrella fugaz poco alcanzable.

Tengo deseos de canciones y un tequila, tengo lo que no me mata y lo que me aniquila. 

Tengo el gusto de escuchar a Joaquín Sabina; como José Alfredo tendré un rincón en la cantina. Pero lo que mejor tengo son: "barrios, calles y esquinas" para deambular como siempre pensando en ti; esa es mi triste y dichosa rutina. 

¡Ah! lo que en este momento tengo es un poquito de sueño, que con café o con dormir se me quita. Lo que no sé cómo quitar es el afán de ser tu dueño. 

  • Autor: Ofeliko (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de octubre de 2016 a las 11:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 97
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.