HERCULANO (Con Moraleja)

un poeta lirico

Pide Herculano a su esposa
cada viernes con rubor
permiso para juntarse
a echar cartas sin temor.

 Pues desde hace mucho tiempo
cuando era joven y vago
se juntaba con amigos
a jugar y echarse tragos.

 Al principio temerosa
de que mintiendo estuviera
le hacia vivir un infierno
para que así desistiera..

 Conforme pasaba el tiempo 
conociéndolo  mejor,
se dio cuenta que era bobo 
y hasta un manso bonachón..

 Soltole la rienda un poco
para tenerlo contento
y así cuando este volviera
le hiciera gemir de premio..

 Cuanta dicha, !ella disfruto!
cuando llegaba entonado,
el cielo le hacia alcanzar
por haber bebido el trago..

 Pero pasado algún tiempo
este cambió por completo
pues lo traían borracho
ahogado, casi muerto..

Ya ni tocarla podía
y del placer, !se olvidaba!
pues despertaba sin ganas
y una pomada buscaba..

Comentaba tristemente
que el vino le indigestaba,
pues le quemaba el fondillo
si demasiado tomaba..

 La mujer preocupada
pide visita al doctor,
pues pensaba !no es normal!
que ahí trajera escozor..

 Le dijo muy decidida
visitemos al compadre,
el es, el mejor Galeno
!que te revise, si te arde!


 El Doctor un hombre diestro
en aspectos muy mundanos,
al ver la faz del enfermo
se frotó feliz las manos..

 Lo colocó boca abajo
ya desnudo y lubricado
le revisó con esmero
le dijo muy intrigado..

 Compadre, !si cuando tomas!
sientes esa gran molestia,
creo que tengo la cura
a esa cosa tan siniestra..

 -¿Será el vino tan barato
el que me esta haciendo mal?
con cambiarlo por mas fino
¿tendré el remedio ideal?..


 !Mira compadre Herculano!
un consejo yo te doy,
cambia de amigos, !pendejo!
de vino no cambies, !no!

 

Moraleja..

Si por tomar a ahogarte
te perturba !con razón!
que una fatídica noche 
puedan mancillar tu.. honor..

Cuando vayas a embriagarte
hasta quedar desmayado.
procura siempre llevarte
el fondillo clausurado..

Un corcho bien apretado
puede ser muy buena opción,
tal vez de cemento lleno,
!pero sin albañil !bribón!

 

EL MEQUETREFE
el alter ego de
UN POETA LÍRICO
31/10/2016 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Un Poeta Lirico (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de octubre de 2016 a las 05:59
  • Comentario del autor sobre el poema: Vuelve el Mequetrefe con sus andandas, espero les saque una sonrisa.. feliz semana
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 147
  • Usuarios favoritos de este poema: Armando Luna Pineda, Eben79, Pepe Pnca.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Campoamor

    Humor e ingenio rara vez se dan la mano.
    Cuando no falla el uno, el otro está atrofiado.
    Esta vez sí, esta vez están fuertemente compenetrados.
    Eres genial, poeta!!!
    Felicidades de corazón!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.