No te amo, te quiero

Caminante enamorado

Te quiero y no es porque lo sienta

Te quiero porque es algo natural

Porque es como respirar

Como admirar las estrellas fugaces

Que se encienden en la noche.

¿Que cuánto te quiero?

Si es mucho o poco

Eso no importa

Como tampoco el agua

Que reposa en el océano

Porque en sí ya es inmenso.

Te quiero porque es mi destino

Porque el Supremo me ha elegido

Para ser tu compañero de por vida.

Te quiero desde siempre

Desde que el sol es compañero de la luna

Desde que los pajarillos cantan en la mañana

Desde que las estrellas pululan en el firmamento

Desde que tus padres se enamoraron

Desde que comencé a crecer en el vientre

De mi hermosa madre.

Te quiero y, a veces, también te amo

Pero no te amo a ti

Porque amarte sería empezar a morir

Hacernos uno solo

Un solo cuerpo, un solo espíritu

Y eso no quiero

Porque la soledad también mata.

Lo que a veces amo, es tu mirada

Cuando refleja mi faz

Amo tus labios cuando están rojos

Y más amo cuando pintas lo míos.

Son esas experiencias las que amo

A ti solo te quiero

Porque para mí eso ya es mucho

Es el límite de mi naturaleza

Los seres como yo solo llegan a querer

Los seres como tú sí llegan a amar

Porque tienen naturaleza celestial

Porque hacen milagros solo con hablar

Porque devuelven la vida con un beso.

Y si algo podría pedirte por quererte

Sería que simplemente, me llegues a amar.

  • Autor: Caminante enamorado (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de octubre de 2016 a las 23:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 124
  • Usuario favorito de este poema: Juan E. Conde.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.