Neura

Santiago Miranda

 

 

Es un quejido constante en el

 tejido de un malestar entramado

es la molestia prepotente

de que el día sea ardiente

y la noche al frío embargue

el silencio precipite en lo profundo

y la risa en lo liviano cale

y se repita como risa

y se repita en todos lados

hay de quien se aleja lo bastante

de todos por no soportarse reflejado

en su palabra

  es su palabra cauce y causa

es su mirada, apatía y desgano

es un tejido constantemente tensado

es una palabra al infinito que se estira

por la fuerza de un placer culpado

                   /amor inalcanzable/

y no se quiebre, aún

ahora, no se esparce, no explota

no brilla como soles

no arde, bajo los mares

  no se hunde

    no se ahoga

no se queja, no se cuelga

de su figura de té, de ge o de jota

no de entrega a un fin anticipado

se queja, sólo

 de apagarse un tono

  más oscuro cada ocaso

   atraído por su doctrina negativa

     no se entrega. inquieto. se rechaza

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de octubre de 2016 a las 23:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
  • Usuario favorito de este poema: NCATRAM.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.