LA PALABRA

Oscar Alberto Fernande Folguerá

La palabra se atavía de gala en la péndola del poeta

la palabra siembra amor si brota de un corazón sano

la palabra edifica para la paz si nace desde el alma

la palabra congrega ideas si aproxima las diferencias.

 

La palabra es una farsa en los labios del embustero

la palabra es una daga si la lanza la boca del hipócrita

la palabra sabe a vinagre si la comparte el rencoroso

la palabra es una hiel en la lengua del que destila odio.

 

La palabra sana si surge desde un espíritu de bondad

la palabra lapida si se la usa  mancillando la libertad

la palabra es el sustento de la vida si nos nutre de fe.

La palabra no hiere, sino, quién la utiliza para destruir.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.