La brisa

Elnavegante

¿Quién eres? Dijiste grave 

soy una sombra fugaz 

que pasa sobre la espiga 

sin mirar nunca hacia atrás 

sin pensar en lo que deja 

ni desear lo que vendrá 

tomando lo que el momento 

me entrega sin más ni más 

que en la madrugada espera 

el sol que va a iluminar 

el camino que recorro 

dando pasos sin cesar 

y que te deja en el rostro 

un soplo de intimidad. 

¿Quién eres? Dijiste suave 

soy una estela en el mar 

la voz que trae la lluvia 

cuando se quiere anunciar 

como cristales bañados

por la luz del astro real 

expandiéndose en colores 

que cruzan la inmensidad 

que en la madrugada espera 

el sol cuando al despertar 

traerá las buenas nuevas 

con un mensaje especial 

el renacer de la vida 

en ciclos de eternidad. 

¿Quién eres? Dijiste amable 

soy la brisa en su accionar 

que canta sobre las olas 

en noches de tempestad 

que te acaricia el cabello 

y te susurra al pasar 

que deja en el arrecife 

voces que no volverán 

y en la madrugada espera 

el sol en su despertar 

para acompañar el día 

en su marcha natural 

llevando en peso la historia 

de toda la humanidad.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Danipower

    Increíble poema estoy sin palabras me sorprendiste mucho si no te molesta te invito a que pases por mi blog a leer algunos de mis poemas saludos desde Venezuela

    • Elnavegante

      Hola, gracias por el comentario. Buscaré tu blog. También soy de Venezuela y vivo en Caracas. Saludos y en contacto.

    • Peregrina

      Suaves y delicados versos, un gusto pasar a leerte, Elnavegante.
      Saludos amistosos de
      Peregrina

      • Elnavegante

        Gracias por su comentario. Saludos.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.