¿Porque la mano tiene cinco dedos?

Nikassi

¿Porque la mano tiene cinco dedos?

Vamos  a cavar nuestra materia gris y preguntar

¿Por qué los dedos de nuestra mano no son iguales

y porque totalizan un número impar?

¡Nuestro creador no le decidió en vano!

Cada uno tiene vida por si solo y todos se echan una mano

Unidos y fuertes se aprietan para formar , el símbolo de la fuerza 

  Y  para atemorizar a cualquier tirano

Del puño levando se abren dos en par en una  V para anunciar

la esperanza o la Victoria sobre  todo tratamiento inhumano .

 

Ahora  vamos  a analizar el papel  de cada  extremo

 Empezaremos por el más grueso que hemos nombrado el  PULGAR

Sin él, el ser humano no había podido levantar civilizaciones

Ni tampoco ha podido excavar las entrañas de la tierra,

para buscar el oro, el paraíso perdido o su propio infierno

El ÍNDICE sirve para tutear, para cifrar el unico

o para indicar algún lugar y a veces  hasta para rezar

En el medio se asuma el CORZON, sirve para todo, con el índice indican un mero cero

Y para ser CORDIAL, con todos en palma abierta, se avala un apretón de mano

 El problema lo tengo con el  ANULAR, no sé por qué le han elegido para manifestar

una unión o  un matrimonio

y cuando lo retiran , se confirma un divorcio o un abandono

El MEÑIQUE, el más pequeño y el más débil

No solo sirve para sacarse los mocos o quitarse la cera del oído

Pero  también , puee ayudar a tapar cualquier agujero al azar

 o junto con su hermano mayor para bromear,

  Llamando la atención de un cornudo mundano

  • Autor: Nikassi (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de octubre de 2016 a las 12:56
  • Comentario del autor sobre el poema: Reflexiones sobre las maravillas de nuestro creador
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 176
  • Usuarios favoritos de este poema: Kalianali, Lorenzo13.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Azz

    Interesante

  • nelly h

    Muy bueno el poema...sobre todod reflexivo e ingenioso a la vez....!
    Saludos

  • Lorenzo13

    Mi querido hermano, que bueno fue leer tu magnifica pinceladas de reflexión,tienes mucha razón nuestro creador nos hizo a la perfección.el cuerpo humano se fabrica su propia enfermedad y también su propia cura.Hermano no lo había comentado porque por lo general me meto en poemas de amor. Que Dios siga iluminando tu camino.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.