EMPACADO EN EL CUERPO DE UN NIÑO

DEMÓDOCO

Por Alberto JIMÉNEZ URE

 

A veces el cuerpo del combatiente

Es un empaque de niño persuadido

Que «jugar» es «matar» a su prójimo

Conforme a los deseos del Señor X.

 

A veces el cuerpo del combatiente

Es un envoltorio de hombre barbado,

Fétido e impiadoso al cual también

Transmiten puntuales órdenes de asesinar.

 

Él jamás las discutiría por miedo a ser fusilado.

 

Ciertamente, a veces

Pienso que si porta un arma letal

No es muchacho sino criminal.

 

Nunca adoctriné a los míos para cometer

Porque no suelo edificar santuarios a la estupidez.

 

Ciertamente, a veces

Pienso que el infanticidio

Se adelanta al parricidio

En legítima defensa.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: DEMÓDOCO (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de octubre de 2016 a las 04:35
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.