“Se aprende…”

Nicolas Ramos Lopez

“Se aprende…”

 

Se aprende a sentir, cuando se vive el día a día

porque la presencia… es esencial  en la vida

que las pequeñas cosas hay que vivirlas, para sentir

que el verdadero amor… esta junto a ti

 

Se aprende a sentir, cuando sufrimos, cuando

tenemos alegrías…cuando valoramos a quienes

queremos y en las buenas o malas le hacemos

compañía… se aprende a dar amor cada día

 

Se aprende de los errores, de la insensatez

no somos perfectos… no marcamos tiempos

se aprende que la felicidad no es el dinero

ni lo material, no es vivir en un palacio de cristal

 

Se aprende…  que la unión vale mucho más

que cualquier riqueza, que la razón engrandece

al alma y el espíritu abraza la pasión en las noches

inquietas…se aprende a vivir fuera de los sueños

 

Se aprende, que si no somos uno… de nada sirve

hacernos compañía, que no debemos ser sombra

que la confianza sea un sol inmenso… donde no

cabe en nuestros cuerpos el invierno

 

Se aprende… que para amar no hay horario, que

una simple flor hace proezas…que una frase de amor

eleva los sentimientos al cielo, se aprende, que cuando

se siembra con amor se cosecha en el desierto

 

Se aprende… que un dolor compartido alivia la pena

que no hay hoy ni ayer si no pensamos en el mañana

que cabalgar una noche no hace una parada, que el

destino uno lo crea no está escrito aunque lo parezca.

 

 

Nicolás Ramos López

  • Autor: Nicolas Ramos Lopez (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de octubre de 2016 a las 19:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 58
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.