EL TOÑO

fernandocardonakaro


AVISO DE AUSENCIA DE fernandocardonakaro
Cuando muera

 

EL TOÑO

 

El Toño  te lleva, te baja y te sube

por los callejones, túneles y calles

de su Guanajuato querida del alma.

 

Él te cuenta historias de momias y curas,

de ricos y pobres en minas y ranchos

donde hace ya siglos con crueles torturas

los indios, los plebes, pelados y panchos

con sudor y sangre mojaban el suelo,

labraban la roca y abrían los senderos

por donde salía pal rico el dinero

y ellos caminaban derechos al cielo.

 

El Toño es alegre,

el siempre está riendo,

cantando y contando

historias y anécdotas,

 

Él tiene pa todo quien viaja en su mueble

una mano abierta, su sonrisa amable

y el alma de México

donde todo el pueblo de américa cabe

 

Fernandocardonakaro

  • Autor: fernandocardonakaro (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de octubre de 2016 a las 02:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 77
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • fernandocardonakaro

    Mis saludos al muy buen guiaToño, alla en Guanajuato

    fernando



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.