Soy inútil

J. Lago

Soy inútil,

No lo puedo evitar,

No logro ser útil,

Imposible es de aclarar;

Comenzó con orgullo,

Fuera de mi consiciencia,

Ahora soy nulo,

Y se agota mi pasiencia;

Falsas esperanzas,

Me llenaron con el tiempo,

Más luego se acaban,

Y antes todo lo anhelo;

Logré lo complejo,

Me alegró mi día,

Pero ese esmero,

De nada servía;

Los tiempos cambiaron,

Los intereses eran otros,

Mis ojos se hartaron,

En mi mente fue un sollozo;

No pude hacer nada,

Era siempre lo mismo,

Trabajar no se me dejaba,

Y se volvía un vicio;

 

Casi al borde,

Algo sucedió,

La crisis fue deforme,

Y todo tal vez resurgió;

Llegué lejos,

No fue en vano,

Había logrado ello,

Que tanto me había costado;

Tenía gloria,

Entre ellos era imperativo,

Más yo solo era escoria,

Y perdí mi incentivo;

Y una noche como cualquiera,

Él se hartó de mí,

A la razón le dí cabeza,

Pero supe que no habría fin;

Ya ni sé qué sucede,

Trataré de regresar,

Pero cuando por fin lo encuentre,

De seguro volveré a bajar;

Soy inútil,

Más trato de no serlo,

Pero si no se me permite ser útil,

¿Cómo podré yo ver el éxito?

__________________

Autor: José A. Lago L.

  • Autor: J. Lago (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de octubre de 2016 a las 18:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 113
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.