Pienso en el mar

Carled

Pienso en el mar ...si , a veces,

en esa incógnita incertidumbre que al marino arrebata las noches de insomnio.

Pienso...si, en esa espesa masa de agua salobre que baña los cuerpos de los amantes, o de los perdidos espiritus ancestrales.

En aquel ocaso que hemos visto y que prefigura nuestra ausencia próxima, cuando la lámpara viva agote su combustible y el universo, cual piezas de domino, al centellar estelar se abandone.

Pienso en el mar...Sí.

En aquellos pescadores buscando peces y también a los hijos perdidos , los que duermen en cuna de coral.

Pero tambien rio y juego con los otros , aquellos que construyen sus sueños en la arena , esos que siempre renacen al azar...aquella prematura profecía en la que todo gira y renace en nuestra vida y que nuestro sino es ese mar que todo se lo lleva al final.

Pienso en tí....

Viejo amigo , confidente mudo

en las promesas que las olas llevan y traen siempre con las mismas respuestas.

Pienso en tí...

 Caliz infinito de lágrimas perdidas.

¡ Pienso en Odiseo 

aquel tu primer enemigo

cuando en su cabellera se devanaban las horas!

!Pienso en la humanidad

regresando a la Itaca primigenia!

Pero tú nos enseñas que no hay islas que buscar...

Que navegamos siempre a la bartola

que la vida es esa aventura 

que la vida es ese Mar.

Ver métrica de este poema
  • Autor: carled (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de octubre de 2016 a las 23:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Martha Esquinca

    Me gusto, el mar es un gran inspirador. Felicidades.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.