El lector de sueños

Roberto V

Desde siempre me sucedía que los sueños al despertar no los recordaba
me inquietaba no poder saber que sucedía en ellos. Se decía que «El Ñato
el Fronterizo» era el más hábil lector de sueños que jamás había existido.
Circulaban mentas de que el sueño más breve soñado era el de Zulema la
maestra,un sueño de maestra debe ser hermoso sin duda, pero este de Zulema
se llevó las palmas, en tan solo dos palabras enamoró al Ñato y bien pronto
se casaron, más quiso el ángel de las Maestras llevarse a Zulema a enseñar al
cielo. Entonces el Ñato se dedico a leer sueños ajenos incluyendo los de «la
Negra» que supo trabajar en un prostíbulo de campaña y decidió darle retiro a
sus caderas, según ella por el reuma pero todos sabían que era para soñar y que
el Ñato la leyera la noche entera.
Le pedí ayuda al Ñato para saber de mis sueños Esa noche misma se quedó
a mi lado en el dormitorio Al despertar a la pregunta que se leia en mis ojos
ávido de saber que era lo que soñaba la boca del Ñato le puso a mis oídos la
desilusión que no parecía posible siendo él quien estaba a mi lado para leer mi
sueño Solo brumas pude ver en tu sueño amigo, indescifrable las brumas grises
espesas no daban paso a tus sueños, pero si lo deseas volveremos a intentarlo
esta misma noche. Acepté de plano y así el Ñato estuvo a mi lado por 40 noches
y las 40 mañanas recibí la misma respuesta decepcionante -Brumas amigo solo
brumas hay en tus sueños
Decidimos entonces abandonar el intento y me resigné a soñar sin saber que soñaba
Meses después la librería de la esquina era un mundo de gente, me acerqué a
procurarme información sobre que sucedía, me enteré que el Ñato firmaba la
primera edición de su libro «Sueños del Alma»
La cola era larga tomé de la estantería un ejemplar para leerlo mientras los
autógrafos discurrían de una admiradora a otra del novel escritor de sueños
Devoré con avaricia los 40 capítulos de la obra primera del Ñato Eran sueños
de amor de una increíble belleza que el autor había plasmado en el libro Justo al
llegar a la última línea veo tu nombre escrito inspiradora del libro y de mis
sueños

  • Autor: Roberto V (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de octubre de 2016 a las 15:22
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 113
  • Usuarios favoritos de este poema: L..c, Alextheblack.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • YA SABES QUIEN

    Amigo es solo un cuento porque me parece mas que un sueño.

    Un gusto leerte amigo.

    • Roberto V

      Gracias por tu comentario y mas por leerme
      Es un cuento de sueños



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.