La SAN JUAN

Sandra Lopez Paz

              -a mi calle madre/casa infancia-

                                 

              las minúsculas cosas de los otros

              los ruidos de los otros

              tu propio ruido       

                           Betty Alba

 

 

Estuve visitándote madre

allí tu domingo tomaba

entre las alegrías

 mates a la calle

dulces de poleo solitario.

 

Casi nocturna

la luz de tus manos

posaba a su lado.

 

Caminamos a nado

al verde de tus ojos

             aroma manzana y arena

       custodia del salitre

de  margaritas naranjas  los azulejos.

 

Apoyada en los marcos

de cualquier ángulo puedo presentirte

en la cama liviana de tus pesares

en la silla donde están

los signos de la espera

                como si estuvieras viéndome

                yendo  a mi nacer, tu primeriza.

 

Señalas la escalera cuando digo

                                    estás, madre

señalas la pared cuando me caigo

                                     estás, madre

señalas el ropero cuando cierro

                                    estás, madre

me señala el alma tu brazo

                                    estoy, hija

 

me buscas atrás donde me hinco

la cortina despliega el silencio

habla el viento

habla- dice en mariposa-

estoy.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • AZULNOCHE

    Un dialogo muy íntimo con esa persona tan especial y querida, que está muy cerca de ti con tan pocas palabras hay mucho entendimiento.
    Un abrazo. Me gustó leerte.

    • Sandra Lopez Paz

      Muy agradecida por tus palabras y tu lectura.
      Cariños.

    • YA SABES QUIEN

      Vaya sorpresa que tengo. Sabes tienes un estilo especial de interpretar poesía... Voy a leerte más.
      Por cierto un tierno y hermoso poema.
      Un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.