A TU SOLEDAD, JESÚS. 

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

soneto meridiano

 

En que pensabas,  Jesús,

entre Herodes y Pilatos.

.

Manso cumples el rehús,

 por la falsa acusación

contrito mi corazón,

Tácito habla de este habús.

.

¡Sólo! Entre tus arrebatos.

veo el madero, el camino

Pasión, con horrendos tratos

para el REY, Hijo divino.

Crucifixión no es retrato

en  ideal me domino

Soledad que deja helado

Triste ¡Solo! en cruz clavado..

.

.

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano. OFS

Guatemala, C. A.

 

 

 

Rehús: De rehusar.

Habús: Afectado ( obras pías)

Arrebato: Intensidad de la pasión.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • YA SABES QUIEN

    Magníficas y bien cuidadas letras que me llenan de sentimientos encontrados, tristeza por la pena y el placer de la lectura... Un abrazo maestro.

    • Rafael Merida Cruz-Lascano

      Gracias, Hector Adolfo Sánchez. Agradezco la visita y el comentario.

      Rafael.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.