Lamento de mi nieto

Alejandro Tejero Escribano

-   LAMENTOS DE UN NIETO

 

1- Alejandro es un chiquillo:

Dice tener un abuelo

Pesado como un ladrillo

Que le trata sin consuelo.

 

2- Se lamenta el muy rapaz

Que el abuelo le atormenta

Sin cesar: que sea capaz

De atender sin pena lenta.

 

3- Los consejos del abuelo,

Son experiencia de saber.

Aun molestos son consuelo

Para en la vida aprender.

 

4- Si el abuelo es un pesado

Más pesado es el chiquillo,

Que con gesto despreciado

Se asemeja a un asnillo.

 

5- Tus protestas no son buenas

   Por la gracia que has tenido:

   Que su experiencia resuena

   En el pabellón de tu oído.

 

6- En los dos hay terquedad.

   El uno para que aprenda

   Y al otro dejen en paz.

   Ninguno suelta la prenda.

 

7- Entiendo bien tus enojos,

   Por tanta repetición,

   Pero intento que tus ojos

   No lo vean cual maldición.

 

 8- Tenemos que hacer la paz,

    En que no venza ninguno,

    Rechazando terquedad:

    Vivir su vida cada uno.

 

9- No te des por ofendido

Por un abuelo así tener,

Pues le partirás el alma

Y el corazón por bien querer.

 

10- Abuelos llevó la muerte,

   Y a nietos privó el saber,

   Tú has tenido la suerte

   De a los cuatro conocer.

                       

            Alejandro Tejero Esc. Gijón 22-2-2015.

 

  • Autor: esteal38 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de octubre de 2016 a las 06:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 93
  • Usuario favorito de este poema: Eben79.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.