COLOMBIA ESTA ENFERMA

carloszuluagazuluaga

 

COLOMBIA ESTA ENFERMA

 

Colombia esta enferma; cual es su agonía

preguntan los hombres, preguntan los niños

y no hay una madre tan sabia y ta pura

que en una palabra responda despues.

 

Colombia esta enferma; que pobre mi patria

asi sofocada con tanto dolor,

cubierta de polvo; llagada en el tiempo,

sangrando sus hijos que esperan la paz.

 

los rios ya negros porque hoy en sus aguas

el crimen mas grande se quiere borrar;

y hay hijos traidores que solo ambicionan

el bien para ellos aunque a otros de mal.

 

Colombia esta enferma con tanta maldad,

la sangre que corre por todas las venas

se agita en silencio buscando salud...

tan solo microbios alcanza a encontrar.

 

ya no hay en mi patria las cunas sagradas

que en otros abriles cuidaron la paz;

porque hemos perdido la luz de los ojos

y ya no entonamos con fe la oración.

 

digamos oh patria! Colombia eres buena,

lavemosle el rostro con lágrimas puras

que surjan del pecho; que surjan del alma

y formen un rio de fe y de perdon.

 

y no preguntemos que tiene la patria

que nada salvamos sabiendo su mal;

luchemos por ella que asi alcanzaremos

para ella la paz, para ella el perdon.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.