El patio de la casa materna

Diaz Valero Alejandro José

 

En el patio de la casa materna

había árboles frutales,

rodeado de muchas macetas

con distintas especies florales.

.

Había bahareques colindantes

con algunas casa vecinas

y viejos objetos colgantes

dejados casi a la deriva.

.

Había una inservible bicicleta

y algunos grafitis en la pared

trazados con bonita letra

que con el tiempo se echó a perder.

.

Había un perro viejo que ladraba

y algunos gatos vagabundos

que salían de noche a sus andanzas

y no dejaban dormir a uno.

.

Había en el patio también

un manojo de sueños arrinconados,

silencioso confidente del ayer

y un gran horizonte inexplorado.

.

El patio de esa casa tan amada

fue sucumbiendo con el tiempo

todo se fue convirtiendo en nada

después que nos fuimos yendo.

.

Hoy nada de aquello queda

en ese viejo patio materno,

sólo sobrevivieron algunas huellas

y un inmenso manojo de recuerdos.

--------------------

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Maracaibo, Venezuela.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • gaston campano

    Siempre los buenos recuerdos nos alegran el ánimo y flamea como estandarte en los años de los viejos.
    Saludos al nuevo tiempo.

    • Diaz Valero Alejandro José

      Saludos mi joven amigo. Un abrazo rejuvenecido para ti.

      • gaston campano

        Jajaja tienes razón pues los años por mi han pasado, porque no quisieron enredarse en mis arrugas.

      • Hay 1 comentario más



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.