UN PRÍNCIPE Y LA FLOR

Cristian Jovani

He recogido una flor,

cuando todos sus pétalos seguían intactos,

cuando en cada extremidad

la fuente de su color no se alejó.

He agasajado su hermosura

y me la he llevado guardada en el corazón

para hacerla habitar en mi fortaleza.

La he puesto en el mejor florero adornada

dentro de los límites de mi habitación

para engalanar la pesadumbre

que los días me han donado.

 

La colmaré a mi flor de esmeros

 y tendré cuidado  

¡Sería mi desdicha verla marchitar!

La amontonaré de acomodos.

¿Que se huele incitante…?

Oh, si… es la fragancia de su juventud,

la señal de un aire celestino.

"Todavía pienso que alguien la dejó caer para mí".

  • Autor: Christian Jovani (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de octubre de 2016 a las 14:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 83
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.