¿ Alguien te ha enseñado el amor ?

alucard3

¡ Quizà la pizarra fuese el lecho,

el agua, la tierra misma,

un tramo de oscuridad

o el frío de una pared

contra la espalda!

¿ quièn ha cerrado los brazos sobre ti

y te ha susurrado en la mejilla

ha recorrido los pasadizos de tu sangre

ha devorado tus ojos

en un festín sin precedentes?

 

 ¿ En qué secretas páginas

te han mostrado el paraíso

donde los árboles dejan caer sus frutos

y se pasean por la grama

las serpientes?

 

¿Quién te ha tomado de la mano

adentrándote en la cavidad

del mar nocturno

para ver fosforecer los peces

y sentir la erupción

de los volcanes submarinos?

 

¿ Por quièn o contra quién

has lanzado el grito más alto

más profundo

cuando el arp´n

te ha atravesado las entrañas

del goce y del dolor reunidos?

 

¿ Has tocado ese umbral?

 

¿ Aquiénes has llorado

hasta romperte como un espejo

que te refleja en mil pedazos?

¿Qué llanto han derramado 

por ti

día y noche

como lluvia de invierno

crudo y persistente?

 

¿En cuál fuego

se ha forjado tu cuerpo?

¿Has trasegado en otros seres?

 

¿ Han derribado las muralla de tu ciudad

con sólo un beso?

¿ Qué tempestades te han arrebatado 

los vestidos y las sábanas?

¿ Has conocido algún naufragio

donde sólo se salvan las promesas?

 

¿ Bajo qué ensoñasciones

has sorprendido la mirada ingrávida

del hombre o mujer

que dice amarte tanto?

 

¿ En qué vaso se ha recogido tu savia,

quién la ha bebido?

¿ Hacia qué desconocidos parajes

ha sido arrastrado el polen de tu risa

y tu piel y su piel han merodeado 

las instancias del tiempo 

y la soledad infatigables?

¿ cuántos cuartos invisibles

guardan la energía derramada

en el aire, en la madera

en las ventanas?

 

¿ Has dormido en un lecho de flores húmedas

en un lecho tan grande como el mundo 

con el cielo descubierto por litera?

¿ Al mirarte en el espejo

te ha sorprendido un dejo amargo

en la comisura de lso labios,

la piel marchita

y la sensación enorme de ser un objeto desechable?

 

¿ Has resucitado?

 

¿ Te ha deshojado

o te has desnudado 

hasta el centro de la luz

o la tiniebla?

 

¿Te has sentido con la fuerza

de un ejército

para enfrentar al enemigo

o una simple brizna

te ha derribado muchas veces

las murallas del castillo?

 

Hunde la daga en el costado

Y dime

¿ Alguien te ha enseñado el amor?

 

Poema de Nana Rodríguez Romero* 

Poeta Colombiana

  • Autor: alucard3 (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de octubre de 2016 a las 14:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 78
  • Usuario favorito de este poema: Inexistente.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.