Guión forzado

Santiago Miranda

 

      __________

    Marco sobre marco             

el hombres es enmarcado

empaquetado /___________/enclasillado

etiquetado

arrojado afuera por el mundo

arrojado lejos

con la distancia como único

equipaje

y el recuerdo arenisco entre las manos

 

deambula

el individuo entre la errante

estirpe de los huesos y la carne

que desea

más carne entre sus huecos deseantes

 

turbado, más que menos

el borrador es aceptado

todo público sin ansia espera

el devenir de los acontecimientos

 

drama o comedia

todo podría ser afuera

en lo incierto del ser, incierto

es el;

 

¿por qué para nosotros

el final es lo necesario

cuando dura tan poco para el cielo

y no significa más que un paso aproximado?

 

drama o comedia

todo afuera podría ser

victoria o tragedia

todo lo afuera es un poder

 

ser, de ser seamos, ambos ahora

uno o encontremóslo entre las capas

de tierra sobre estratos o bajo llamas

de avergonzadas sábanas, abramos velas

 

que la noche incierta nos condena (de pronto)

al temor de que todo pueda empeorar (de pronto)

la muerte, no es más temible  (de pronto)

que la pérdida de todo lo amado (de pronto)

 

o la terrible pérdida de uno (de golpe)

sin haberse perdido entre lo amado

las claves en el mapa; significan

 nada. no son. signos lógicos

y mi coraza palpita fluctuante

 la razón siempre llega tarde

   pero no llega equivocada

 

al camino de los contrarios

 donde tú y yo acordamos

  alianza en la derrota

   y sorpresa en lo ganado

 

cantemos, por los espacios

desprovistos de cantos

el poema de la miseria, busca

la salida entre tus laberínticos

sueños quebrados

arrojados por el mundo

con toda la fuerza de lo malvado

rebota y se alzan, vidrios fragmentados

todo brilla en tus sueños y en los míos

aterrizan las palabras, se desnuda el teatro

t  s  h  a

o  e  a  c

d     b  a

o     r  b

      á  a

         d

         o

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de octubre de 2016 a las 23:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.