BABEL

un poeta lirico

  La triste realidad es que no hay cordura,
porque cuando se disipa la razón,
cuando la prudencia se atasca,
cuando la sensatez se adormila,
cuando el juicio se tira por la borda,
cuando se carece de tino,
cuando el orgullo y la soberbia imperan 
cuando la confusión arrolla al discernimiento,
cuando ya no hay tacto en la palabra,
cuando la meta no es la equidad,
y cuando las letras se vuelven insulto;


!despiertan los miedos!
!gimen las heridas!
!los fantasmas se alborotan!
!increpa la locura!
!murmuran las envidias!
!ululan las injurias!
!la ira se desata!
y muere la concordia
encendiendo el Parnaso...

 

Defendamos nuestro espacio
que debe ser nuestro templo
de saber y de fraternidad
!no a la denigración de este lugar!..

La poesía es tan noble, que no discrimina,
en ella cabe la universalidad del ser,
no es de regiones ni de inteligencias,
ella solo te pide, que le hables desde
tu corazón, y desde tu alma,
y te expreses con verdad...

 

!Viva la poesía!

la culta diestra salida desde el
saber,

la sentida, lírica salida del alma,
la artesana, salida desde la sencillez...

 

Un poeta lírico
Agil 10/21/2016
   

  • Autor: Un Poeta Lirico (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de octubre de 2016 a las 02:12
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 55
  • Usuarios favoritos de este poema: Rosalways, itxaso.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.