¡¡¡ TRES AMIGOS DURMIENDO !!!

El Hombre de la Rosa

 

 

 

¡¡¡ TRES AMIGOS DURMIENDO !!!

 

*** Versos de la Rosa ***

 

*Gato*

 

Mendigo de pelo largo con barba crecida

semidormida la mente ensueñas tu vivir,

cuanto el gran quehacer es trasegar vino

cuida del perro y a tu gato dejarle soñar,

roncáis mucho maldita especie de parias

déjame ordenar mi monopolio de pensar,

soñando que trasegaba una grácil trucha

confía estos desahogos en mi felina vida.

 

*Perro*

 

Aléjate de mis aguzados dientes, gatuno

que gatos engullo si el hambre me llama,

el mendigo aun despojado tiene corazón

es más piadoso que las almas que pasan,

engendro gatuno de tigre sarnoso sí eres

dejarle al amo que ensueñe sus quimeras,

no tiente al diablo de los gatos apestosos

estas tripa arriba sin recato ni vergüenza.

 

*Mendigo*

 

Silenciar la boca aberración de animales

esta la Tierra yerma de pobres afligidos,

enano de minino deja tus raras argucias

por no haber perseguido a la rata jamás,

beber otro largo trago del vaso de papel

tornando soñar comida con buena mesa,

somos tres, más mi hambre compañeros

dormidos esperando un milagro de Dios.

 

*Dios*

 

Grandes hircismos sudáis por vagancias

al tener que crear el Paraíso para vagos,

mendigo, perro, gato todas almas sanas

los tres tan dormidos soñando en comer,

siendo profesionales de su nada trabajar

empapados de licencias de los humildes,

unos que se ganan mi Cielo por rezarme

los que sueñan ligados por la esperanza.

 

Autor:

Críspulo Cortés Cortés

El Hombre de la Rosa

20 de octubre de 2016

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.