**~La Flor de Verano (Soneto Alejandrino y un Haiku)~**

Zoraya M. Rodríguez

**~**

“La flor marchita,

más en el mismo sitio,

aunque más crezca”.


**~**

Y la flor de verano no deja de existir,

cuando por casualidad de la vida marchita,

pero, y no deja de ser flor en la mañanita,

 es la misma fuerza que nos da, por más vivir,

**~**

color de la mañana y de la flor es hermoso,

y cuando brilla en calidad por más aventura,

y no queda en paz todo un dolor en más tortura,

y el dolor que aqueja es de corazón impetuoso,

**~**

y en el mismo corazón se espera más la espina,

y cuando arde de dolor por ella más si siente,

si en el sitio al morir dió la fragancia divina,

**~**

aunque no creas lo insólito, la flor no miente,

y echa a un lado su raíz en fortuna, no arruina,

y regrese y más crezca y con su inmensa simiente.

**~**

Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de octubre de 2016 a las 00:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 72
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.