Sexta residencia

Santiago Miranda

 

 

Esta residencia oscura

se descascara bajo mi presencia

el influjo también recae suyo

en las máscaras de los moradores

ambos desnudos, terminan caminando

cada uno en las rutas del otro

 

Aquí

se repite la luna en el espejo

y los pabellones redirigen a los cuartos

[certeros en un silencio primitivo

  el análisis es esquivo a lo indiferente]

 

Donde tiempo se detuvo, donde cada cuerpo

repara un respiro al paso dado

¿he dado tal o cual paso?

   ¿he suspirado el polvo o han sido mis huesos

suspirados?

 

Tremulan objetos en el aire

  se exterioriza el pensamiento

mágico / α

   Ω/  mágico

 proto-científico

originariamente poético

 

He abierto los negros rincónes

de insectos y desiluciones:

                        he traído

el pecado a esta casa.

al girar la manilla ensangrentada

he abierto una brecha en la palabra

y me he excluido en ella (hasta mi nacimiento)

ahora recluso doy rienda suelta

a las circulares vueltas que

                        he traído

el pecado a esta casa, desde lo lejos.

 

Pero esta casa de noche, no calla

y grita, cada uno habita, palpita su palabra

los soporíferos materiales del medio yacen

circunstanciales y metálicas herramientas

pernoctan las hectáreas, dentro de esta casa

no hay salida solo campos salvajes de tierra fuera.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de octubre de 2016 a las 23:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.